¿ES NECESARIA UNA DIETA SIN GLUTEN Y CASEINA ? Una dieta sin gluten y sin caseína, si bien no significa la cura de este trastorno, marca una gran diferencia en la conducta de nuestros hijos y no permite que el cerebro siga dañandose más con la presencia de sustancias opioides. Hoy por hoy, conocemos con bastante certeza que los niños dentro del espectro autista (Síndrome de Asperger, TGD, TDA, TDAH, por ejemplo), metabolizan de forma anormal las proteínas que conocemos como gluten y caseína, produciéndoles una reacción negativa. Existen suficientes trabajos de investigación que han estudiado el metabolismo de miles de niños con estos trastornos, evidenciándose que su metabolismo convierte en péptidos opiáceos (gliadorfinas y caseomorfinas) el gluten y la caseína. Los péptidos derivados de la caseína de la leche se llaman caseomorfinas, mientras que los péptidos derivados del gluten se llaman gliadorfinas. Estas tienen una estructura química tal, que semejan a un opioide como la morfina misma, provocando al llegar al cerebro un efecto similar al que tendrian nuestros niños al ingerir una droga. Algunas conductas autistas como el aislamiento, la autoagresión, estereotipas, insensibilidad al dolor, entre otras, se presentan comunmente en personas adictas a drogas opiáceas .
¿QUE TAN COSTOSA PUEDE SER?
Es posible poner a su hijo bajo una dieta libre de caseína o gluten sin tener que gastar muchisimo dinero. Al comenzar con la dieta, lo más importante es preparar sus comidas de una manera más sencilla, tal como lo hacian nuestras abuelas: simplemente un pedazo de carne, un vegetal o verdura fresca y un almidón. Una comida saludable y sencilla pues no utiliza alimentos pre-hechos con preservativos o colores artificiales y a la larga usted termina ahorrándose dinero, pues dejara de estar comprando algunas comidas pre-hechas que no son tan nutritivas y terminan costándole mucho más. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo (panes, pasteles, pasta o spaghetti, pizza, fideos, galletas), avena, cebada, centeno, semolina, triticale, salsa de soya, malta. Tambien algunas fuentes ocultas de gluten se encuentran en productos como la salsa teriyaki, color caramelo, sopas en lata o sobre, algunas salchichas y jamones, miso, almidón vegetal o modificado (asegurarse si es de trigo o de maíz) y proteína vegetal hidrolizada; por lo tanto no utilice estos productos. La caseína es también una proteína que se encuentra en la leche y productos lácteos (leche sin lactosa, descremada, crema, quesos, yogurt, flanes, helados, natillas, cremas, flanes).

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